中頻感應加熱爐定期保養您做了嗎?[再不了解就后悔吧]

文章出處:河北遠拓機電點擊:發表時間:2019-12-11 16:38:20
眾所周知我們要想讓中頻感應加熱爐少出故障,不出故障,延長中頻加熱爐的使用壽命,不能一味的使用創造利益,而忽略對其的維護和保養。正所謂“養兵千日,用在一時”,使用廠家要對中頻感應加熱爐定期的進行檢查維修:

第一、質量可靠、定期檢修裝置:
定期檢修各部件的螺栓和緊固接觸器繼電器的觸頭,若出現松動或接觸不良現象,及時修理更換,不能勉強使用,防止引起重大事故。

第二、定期檢查負載的接線是否良好:
透熱感應圈內積存的氧化皮要及時清理;隔熱爐襯有裂紋要及時更換;絕緣變頻裝置的負載都設在工作現場,故障比較高,而往往被人忽視,因此,加強對負載的維護,防止故障波!

第三、定期清除電源柜內積塵:
尤其是可控硅管芯外部,要用酒精擦除干凈,在透熱淬火工序,裝置廠靠近酸洗磷化等作業中頻加熱設備,有較多腐蝕性氣體,這些都會對中頻加熱設備相關裝置的元件起到破壞作用,降低裝置的絕緣強度在積塵較多時,往往會發生元件表面放電現象,因此必須注意經常清洗工作,防止故障發生!

第四、定期檢查水管接頭扎結是否牢靠:
使用自來水井水作為中頻加熱設備裝置的冷卻水源時,易積存水垢,影響冷卻效果。在塑料水管老化產生裂紋時,應及時更換裝置。在夏天運行時采用自來水井冷卻往往容易發生凝露現象,應該考慮使用循環水系統,凝露嚴重時應該立即停止運行!

第五、定期更換或清洗中頻加熱設備
相關設備的關鍵部件。將細節做在平時,減少故障,提高壽命,創造更大的利益!以上是河北遠拓機電廠根據近20年行業生產經驗為您總結的中頻感應加熱電爐養護要點,您記住了嗎?如果您在使用或者選購設備時有什么疑問,歡迎致電河北遠拓機電,我們將有專業的技術工程師為您服務!

遠拓機電相關設備:
板材淬火熱處理爐_鋼棒調質熱處理爐_鋼管退火熱處理爐產品介紹:http://hnnysw.cn/products/
鋼棒調質爐_棒料淬火爐_鋼棒料調質熱處理設備:http://hnnysw.cn/lqzl/